Unos de los platos mas exquisito y mas consumido es el ceviche de carne que es una tradición única en el cantón Macara. Ingredientes: 2 libras de carne suave de res; lomo de preferencia 1 libra de cebolla 1 manojo de culantro (hiervita) 1 cucharadita de pimienta 8 limones Ají picante al gusto Sal al gusto Preparación: Se divide la carne de res en cuadritos muy pequeños, se pone a cocinar por un lapso de 10 minutos aproximadamente y se deja enfriar la carne en la misma agua de la cocción; una vez fría, se le agrega el jugo de los limones, pimienta y sal, se deja macerar por el lapso de 1 horas más o menos. Se añade finalmente la cebolla, el tomate, y el culantro picados muy finamente, no se olvide de agregar el ají y servir acompañado de maíz tostado, canguil o yuca.
La guatita es uno de los platos mas consumidos en el cantón Macara,gracias a los personajes que visitan este hermoso cantón. Ingredientes: ½ taza de mantequilla de maní 2 tazas de leche 3 cucharadas de mantequilla 1 taza de cebolla colorada o roja, picada 2 tazas de cebolla blanca, picada ½ pimiento (rojo o verde), picado 1 tomate, pelado, sin semillas y picado 4 dientes de ajo, picaditos 2 cucharaditas de achiote molido 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de orégano seco 4 papas blancas, peladas y cortadas en cubitos pequeños Sal y pimienta al gusto Preparación: Cubra el mondongo con agua, sal y la mitad del jugo de limón, déjelo reposar durante 10 minutos, lávelo y repita el proceso otra vez. Lávelo bien la segunda vez. En una olla grande ponga el mondongo lavado con las diez tazas de agua, las ramitas de culantro, el ajo, la sal y el comino. Hágalo hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que el mondongo se haya suav...
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