La rica gastronomía del cantón" Macara"
Unos de los platos mas exquisito y mas consumido es el ceviche de carne que es una tradición única en el cantón Macara.
Ingredientes:
- 2 libras de carne suave de res; lomo de preferencia
- 1 libra de cebolla
- 1 manojo de culantro (hiervita)
- 1 cucharadita de pimienta
- 8 limones
- Ají picante al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
Se divide la carne de res en cuadritos muy pequeños, se pone a cocinar por un lapso de 10 minutos aproximadamente y se deja enfriar la carne en la misma agua de la cocción; una vez fría, se le agrega el jugo de los limones, pimienta y sal, se deja macerar por el lapso de 1 horas más o menos. Se añade finalmente la cebolla, el tomate, y el culantro picados muy finamente, no se olvide de agregar el ají y servir acompañado de maíz tostado, canguil o yuca.
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