Delicias del cantón "Macara"
Las alverjas con guineo mas conocido como Repe, es uno de los platos mas sabrosos que existe en este hermoso cantón como es "Macara."
Ingredientes
- 1 libra de arvejas secas (chícharos de chancho), aproximadamente 2 tazas
- 6 guineos verdes, pelados y picados en cuadritos pequeños
- 2 cucharadas de aceite
- 6 dientes de ajo, triturados
- 1 cebolla blanca, picada finamente, aproximadamente 2 tazas
- ½ cucharada de comino molido
- ½ cucharada de hachote molido
- 6 tazas de agua, se puede usar el agua en que se cocinaron las arvejas
- ½ taza de queso, se puede usar queso fresco o queso de sopa
- 1 taza de quesillo desmenuzado, se puede usar mozzarella o un queso tierno
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de cilantro finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
Para servir
- Aguacate
Preparación
- Cocine las arvejas secas en agua y sal hasta que estén tiernas, si desea puede guardar el agua donde se cocinaron las arvejas para la sopa.
- Caliente el aceite en una olla de buen tamaño, añada la cebolla picada, el ajo machacado, el comino, el hachote y la sal. Cocine hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente unos 5 minutos.
- Agregue el agua a la preparación anterior y hágalo hervir, luego añada los guineos verdes picados, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los guineos estén suaves, aproximadamente entre 20 a 25 minutos.
- Añada las arvejas cocinadas, mezcle bien y cocine por 5 minutos.
- Agregue el queso de sopa, el quesillo y la leche, cocine por otros 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Añada el cilantro picado, pruebe y rectifique la sal. Sirva con aguacate y ají.
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